Salé·Tofu, PST, tempeh & co

Ratatouille & PST au four (et épeautre vert)

Un plat complet, fastoche de fainéant et rapide à préparer puisque tu as juste à tout balancer dans un pat allant au four (et accessoirement faire cuire des céréales à part si ça te dis) et roule ma poule 😉

Ingrédients : 

  • 500 gr de légumes à ratatouille (surgelés ici)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 60 gr de PST
  • épices : herbes de Provence, sel, poivre, paprika
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • des céréales à part au choix : ici des grains d’épeautre vert, ça ressemble à ça :

épeautre vert

 

Préparation : 

Faire tremper une quinzaine de minutes les PST dans de l’eau tiède + épices au choix (ici j’ai mis 1 càs de tamari et une bonne pincée d’herbes de Provence).

Dans un plat allant au four mélanger les légumes surgelés, l’oignon et l’ail émincés, les épices au goût, le concentré de tomate, le bouillon de légumes émietté, l’huile et de l’eau (environ 60 cl). Bien mélanger, ajouter les PST bien égouttées et mélanger encore. Enfourner à feu moyen pendant 30 à 45 minutes (selon le four, mélanger à mi cuisson et vérifier s’il reste suffisamment d’eau).

Pendant ce temps faire cuire les céréales et réserver (pour l’épeautre : le rincer, le faire cuire 30 à 45 minutes dans un grand volume d’eau bouillante puis égoutter).

Servir le tout quand c’est cuit (oui c’est mieux, sinon c’est pas bon) et tant que c’est chaud.

ratatouille PST

Edit 13/05/2017, Truc et astuce : 

  • Petite adaptation pour ma lilette (2 ans et demi), qui a immédiatement tiré la tronche en voyant son assiette : j’ai mixé environ 150 gr de mélange ratatouille/PST avec un peu d’eau, ajouté 2 ou 3 cuillères à soupe de pâtes étoilées et une pincée de parmesan râpé …  prêt en 6 minutes (le temps de cuire les pâtes) et ce fût un franc succès 😉
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2 commentaires sur “Ratatouille & PST au four (et épeautre vert)

  1. hahaha j’ai aussi craquer pour de la ratatouille en surgelé! comme c’est pas trop encore la saison;, je me dis que c’est mieux que pire (peut être récolté au bon moment??) et j’en ai foutu dans un plat de feignantes

    Aimé par 1 personne

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