Pains·Pâtes, pains & co

Pain brioché

Du pain brioché, qui va bien pour faire des burger par exemple, ou même pour d’autres sandwich gourmands 🙂

Ingrédients : 

  • 250 gr de farine
  • 15 cl de lait de soja + 1 ou 2 càs pour la dorure
  • 1 càs de sucre roux
  • 1/2 càs de sel fin
  • 1 càs d’huile végétale
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sésame

Préparation :

Délayer la levure dans un fond d’eau tiède et réserver 5 à 10 minutes.

Mélanger la farine, le sucre et le sel puis y ajouter la levure, et le lait de soja.

Travailler la pâte, 5 minutes, si besoin ajouter de la farine (si elle colle trop).

Couvrir d’un linge propre et réserver à l’abri des courants d’air 1 heure minimum, la pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four.

Déposer la pâte sur un plan fariné et travailler la pâte à nouveau quelques minutes.

Diviser en 2, 4, 6, boules, pâtons, etc… selon les formes, tailles et quantités désirées, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner le dessus avec un peu de lait de soja et parsemer de graines de sésame.

pain brioché

 

Enfourner 20 à 30 minutes (ici j’ai divisé ma pâte en deux boules uniquement, le temps sera à adapter en fonction de la taille de tes pains), jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

 

pain brioché.

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3 réflexions au sujet de « Pain brioché »

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