Galettes, steak et boulettes·Salé

Veggiesteak #3 (haricot blanc&tofu fumé)

Une recette rapido en mode flemme pour des steak végé délicatement parfumés, en vrai ce qui m’a pris le plus de temps c’est la cuisson (à la poêle). Je les ais préparés pour faire des burger, et j’ai congelé le surplus (déjà cuits, avec une feuille de papier cuisson entre chaque pour pouvoir les sortir un par un au besoin).

Ingrédients (pour une dizaine de steak … ou pas, selon la taille voulue)

  • 400 gr de haricots blanc cuits (ou un grand bocal égoutté)
  • 100 gr de tofu fumé
  • 1 oignon
  • 1 càs de maïzena + 1/2 verre d’eau
  • 3 càs de farine
  • 3 càs de chapelure
  • huile d’olive
  • épices : paprika, herbamare, curcuma, poivre, ail en poudre
  • 1 cube de bouillon de légume

 

Préparation

Mixer ensemble les haricots, le tofu fumé, l’oignon coupé grossièrement, la maïzena diluée dans l’eau, les épices, l’huile et le bouillon de légume émietté.

Verser la mixture dans un saladier, y ajouter la farine et la chapelure et bien mélanger.

Faire chauffer une poêle huilée et y déposer une grosse cuillère à soupe de pâte, laisser cuire 5 à 10 minutes avant de le retourner délicatement.

veggiesteak 3
veggiesteak #3

 

Une fois retourné, l’aplatir (délicatement) avec une spatule et lui donner une forme à peu près convenable pour un steak, laisser cuire 5 à 10 minutes de plus.

veggiesteak 3.
veggiesteak #3

 

Et le voilà dans un burger gourmand avec du pain brioché (100% végétal), ketchup, salade et cornichons :

Exif_JPEG_420
burger

 

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2 réflexions au sujet de « Veggiesteak #3 (haricot blanc&tofu fumé) »

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