Salé·Sauces et tartinades

Crème poivron&artichaut {végétalien}

Une petite tartinade préparée avec les vestiges de la pizza d’il y a quelques jours, pour ne pas perdre les restes de légumes j’ai improvisé ça  :

fomage poivron artichaut

 

Ingrédients (pour environ 400 gr de tartinade) :

  • 85 gr de noix de cajou
  • 10 cl d’eau
  • 1 càs de levure maltée
  • 2 cœurs d’artichauts
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 càs de purée d’amande blanche
  • 1 càs de jus de citron
  • épices : sel, poivre, paprika, herbamare (tu peux aussi ajouter de l’ail semoule, des fines herbes, etc … tout ce qui te feras plaisir !)

 

Préparation :

Faire tremper les noix de cajou (2 heures à l’avance minimum).

Faire cuire l’artichaut à l’eau (sauf si tu utilise des en bocal), égoutter, couper grossièrement et réserver.

Monder le poivron , couper en lanières et réserver (sauf si en bocal, comme pour les artichauts).

Égoutter les noix de cajou, les mixer dans un blender avec les 10 cl d’eau, la levure maltée, la purée d’amande, le jus de citron et les épices. Ajouter les artichauts/poivrons et mixer encore jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.

Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais dans un tup (ou autre contenant refermable) jusqu’à dégustation (voir jusqu’au lendemain, ça ne sera que meilleur).

A manger froid tartiné sur ton pain préféré, ou même chaud en sauce avec des pâtes … régal assuré ! bon appétit 😉

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2 réflexions au sujet de « Crème poivron&artichaut {végétalien} »

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