Plats principaux·Salé

Gratin de gnocchi – tomates*olives

Un plat végétarien, bon et rapide, qui plaît aux ptiots comme aux grands, omnivore ou « caillouvore », qui tient bien au corps, qui sent bon l’Italie, qui revient pas trop cher, bref qui a tout pour plaire quoi^^ Allez j’en dis pas plus, on passe à la recette !

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500 gr de coulis de tomates
  • 2 feuilles de tomates séchées
  • 1 carotte râpée
  • 200 gr de tofu aux olives
  • 1 kg de gnocchi (oui tout prêts, « mode flemme on »)
  • sel, poivre, paprika, herbamare, une branche de thym frais (ou tes herbes préférées)
  • huile d’olive
  • 1 boule de mozzarella et du parmesan râpé pour le gratinage {ou ton faux-mage préféré pour une version végétalienne}

 

Préparation : 

Dans un filet d’huile d’olive, faire dorer l’oignon, les tomates séchées et l’ail émincés. Ajouter la carotte râpée, les épices et laisser dorer le tout 5 minutes.

Ajouter le tofu coupé en petits dés ou émietté, puis le coulis de tomate + un peu d’eau (j’ai aussi ajouté une pincée de bicarbonate et de sucre pour enlever l’acidité de la sauce tomate), et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Préchauffer le four.

Faire cuire les gnocchi 1 à 2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, égoutter et réserver.

Dans un plat à gratin, verser les gnocchi et la sauce, bien mélanger le tout, recouvrir de dés de mozzarella et de parmesan râpé {ou de ton faux-mage végétal préféré}.

Enfourner en mode grill une quinzaine de minutes (surveiller, quand c’est bien gratiné c’est ok), servir tant que c’est chaud !

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4 réflexions au sujet de « Gratin de gnocchi – tomates*olives »

  1. purée !! je croyais que t’avais fait les gnocchis !! (j’en ai jamais fait ça me fait un peu peur !! )
    tu vas avoir vidé ton congèle que le mien sera toujours aussi plein !!
    je t’invite ensuite !! 1 mois de bouffe gratos !! 😀

    Aimé par 1 personne

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