Salades·Salé

Buddha bowl #2

Il faut beau, il fait chaud pas envie de passer des heures en cuisine, quoi de mieux qu’un pti buddha bowl pour se régaler ? rien… je suis d’accord 🙂

Donc dedans il y a :

  • avocat,
  • haricot rouge,
  • pop corn ail – curcuma,
  • salade mélangée,
  • olives vertes et noires
  • comme sauce un genre de rougail dakatine (je dit « genre » car je l’ai préparé avec un reste de sauce tomate épicée de la veille).

Pour le rougail dakatine (plusieurs recettes possibles, cuite ou crue) : faire revenir ail, oignon, gingembre émincés finement, ajouter sel, poivre, curcuma, paprika, piment et faire roussir le tout. Ajouter de la sauce tomate (ou des tomates fraîches quand c’est la saison) et laisser réduire la sauce 15 à 20 minutes. Enfin ajouter de la purée de cacahuète, mixer le tout, et réserver au frais jusqu’à dégustation.

BB1

 

 

 

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