Sucré·Tartes, gâteaux

« Truc trop bon » mangue-coco {végétalien}

A la base il fallait finir une brique de crème de coco entamée … voilà pourquoi j’ai pensé à faire un « truc trop bon » avec de la mangue et pis bah… de la noix de coco.
J’étais partie pour faire des petites mignardises genre hyper classes mais …
1 : j’avais 3 tonnes d’idées en même temps … trop d’idées tue l’idée  (d’où ma difficulté à lui trouver un nom, j’aurais pu l’appeler « génoise coco et sa crème aux saveurs exotiques mangue-coco » mais c’est trop long)
2 : finalement en bonne flemmarde que je suis, je me suis dit que ça irait aussi très bien dans un seul grand plat (oui tout ça pour ça hahaha) 😉

Donc pour une dizaine de parts (plus ou moins, selon le modèle des mangeurs) il te faudra :

pour la crème mangue-coco :

  • une mangue
  • 150 ml de crème coco
  • 1/2 càc d’agar agar
  • 150 gr de tofu soyeux
  • 2 càs de sirop d’agave

pour la génoise :

  • 50 gr de farine de coco
  • 100 gr de farine de blé (ou autre de ton choix)
  • 2 càs de purée d’amande
  • 40 gr d’huile de coco
  • 60 gr de sucre roux
  • 20 cl de lait végétal
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1/ Préparer la génoise :

Mélanger les ingrédients secs : farines, sucre, levure et sel

Délayer la purée d’amande dans le lait, ajouter aux ingrédients sec et bien mélanger

Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter à la mixture, bien touiller et c’est prêt !

Verser la pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé (j’ai utilisé un plat de 20 x 25 cm) et enfourner 10 -15 minutes (vérifier avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche quand c’est ok).

Réserver et laisser tiédir.

2/ Préparer la crème mangue – coco :

Enlever la peau et couper la mangue en cubes, les faire caraméliser quelques minutes dans une casserole avec le sirop d’agave.

Mixer ensemble la mangue, le  tofu soyeux, la crème de coco et l’agar agar.

Remettre sur le feu et laisser cuire deux minutes après ébullition tout en mélangeant bien.

Verser la crème sur la génoise (toujours dans le même plat), laisser refroidir le tout et réserver au frais 4 heures minimum.

Servir en coupant directement des parts dedans à la bonne franquette, décorer avec de la coco râpée, pourquoi pas un coulis de fruits, et déguster 😉

truc trop bon.jpg

 

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5 commentaires sur “« Truc trop bon » mangue-coco {végétalien}

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