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Houmous

Une recette de houmous, tout ce qu’il y a de plus simple et traditionnel mais j’aime bien, j’adore même ! alors comme chui gentille je te la partage (toujours la même recette que dans les mezetim mais sauf que là, elle a sa page rien qu’a elle, parce qu’elle le vaut bien) 😉

 

Ingrédients : 

  • une petite boîte de pois chiches (265 gr net égoutté)
  • 1 càs de tahini (purée de sésame)
  • sel, poivre, cumin, ail en poudre
  • eau
  • 2 càs de jus de citron

 

Préparation :

Égoutter les pois chiches, les rincer à l’eau froide et retirer les peaux (j’adore le houmous mais faut avouer que c’est la partie la plus relou de la recette, et pourtant indispensable ! ne saute pas cette étape c’est très important pour le goût, et la texture de ton futur houmous).
Mettre les pois chiches dans un robot mixeur avec tous les ingrédients restant et… mixer !
Ajouter un peu d’eau en cours de mixage pour que le houmous prenne une texture onctueuse et rectifier l`assaisonnement.

houmous

 

Trucs et astuces 

  • Pour servir : saupoudrer d`un peu de paprika et un filet d`huile d`olive.
  • Conserver au frais jusqu’au moment de servir
  • Déguster avec des pains pita, salades ou tout ce que tu veux !
  • C’est même délicieux comme « sauce » dans un sandwich : pain pita, boulette végé (du genre mes veggiesteak, testé et approuvé !), houmous et crudité … un régal !

 

 

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3 réflexions au sujet de « Houmous »

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