Galettes, steak et boulettes·Salé

Galettes de chou fleur épicé

Une variante de mes crêpes de chou fleur, en mode épicé (mais pas trop, juste ce qu’il faut) et une version végétarienne passke bah je me rend compte qu’à force de remplacer les œufs dans tout ce que je fais, il m’en reste au frigo et faut bien les utiliser quand même^^ (une recette facilement végétalisable, hein ?! oui oui fastoche 😀 même pas peur)

Ingrédients : 

  • 350 gr de chou fleur
  • 1/2 oignon
  • 2 càs de crème de coco
  • épices : paprika, ail en poudre, curcuma, gingembre (frais), curry, sel, poivre
  • 4 càs de farine
  • 1 œuf

 

Préparation 

Faire cuire le chou fleur jusqu’à ce qu’il soit bien tendre, l’égoutter et l’écraser à la fourchette dans un saladier.

Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle huilée l’oignon et le gingembre hachés finement. Ajouter les épices et laisser dorer encore une petite minute, puis baisser le feu et ajouter la crème de coco, mélanger.

Ajouter la crème épicée dans le saladier avec le chou fleur, puis l’œuf, la farine, bien mélanger le tout et ajuster l’assaisonnement si besoin.

Déposer une cuillère à soupe du mélange dans une poêle chaude et huilée, et laisser dorer 5 à 10 minutes de chaque côté et déguster.

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Trucs et astuces :

  • Pour une version végétalienne, je remplacerais l’œuf avec de la purée de sésame par exemple, et peut être un peu de fécule aussi, ou alors avec des graines de chia ou de lin … à tester 😉
  • ces galettes sont délicieuses telles quelles, ou même en mode « steak » dans un burger, avec les sauces et accompagnements de ton choix
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2 réflexions au sujet de « Galettes de chou fleur épicé »

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