Pasta, pâtes et nouilles·Plats principaux·Salé

Penne sauce aux restes {faux-mage et poireau}

Une recette improvisée même que c’est la faute à Thai Rawk, la Végétarienne à la campagne, avec ses Mac and cheese qui m’ont inspirée direct. J’avais presque toutes les conditions réunies : matinée marathon, l’estomac dans les talons tout ça … sauf que mes placards étaient un peu tristes car pas encore fait les courses (bouh) et que j’avais quelques restes au fridge qu’il fallait recycler … bref, en gros : des pâtes, une patate cuite à l’eau et un reste de poireau … bon plus rien à voir avec la recette d’origine mais j’ai quand même réussi à bidouiller un truc pas mauvais et même carrément bon 🙂

Pour 2 personnes :

  • 1/2 blanc de poireau
  • 1 pomme de terre
  • levure maltée
  • huile d’olive
  • sel, ail semoule, paprika
  • des pâtes

 

Préparation express (15 minutes) :

Faire cuire les pâtes, égoutter et réserver (tu peux faire cuire la pomme de terre en même temps si tu n’as pas de patate déjà cuite sous la main).

Préparer le « faux-mage » : mixer la pomme de terre cuite à l’eau avec 1 càs d’huile d’olive, 1 càs de levure maltée, 2 ou 3 càs d’eau, sel, paprika, ail semoule. Réserver.

Hacher le poireau finement et le faire dorer dans un filet d’huile d’olive (5 minutes à feu vif), baisser le feu et ajouter le faux-mage, mélanger, ajouter les pâtes, mélanger, rectifier l’assaisonnement si besoin et déguster !

 

penne-sauce-rapido

 

Tu peux aussi saupoudrer de « parmesan » végétal à base de noix de cajou et de levure maltée mixés ensemble (recette de la fée Stéphanie que j’ai déjà utilisée ici).

Bon appétit 🙂

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5 réflexions au sujet de « Penne sauce aux restes {faux-mage et poireau} »

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