Plats principaux·Salé

Gratin de chou blanc & tofu fumé

Je n’ai pas fait chou blanc alors que je cherchais l’inspiration pour utiliser un reste de chou râpé qui traînait dans le frigo (pouin pouin pouiiiiiin et c’est qui la reine du calembour pourrit ?!) 😀

Un petit plat sain, rapide et réconfortant, prêt en 2/2 (bon ok, 5 – 10 minutes de préparation et 3/4 d’heure de cuisson pour être exacte).

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 200 gr de pomme de terre
  • 120 gr de chou blanc râpé
  • 100 gr de tofu fumé
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème végétale (épeautre ici)
  • épices : sel, poivre, herbamare, paprika, muscade, ail en poudre
  • huile d’olive
  • levure maltée

 

Préparation :

Préchauffer le four.

Éplucher, laver et couper en fine lamelle les pommes de terre, râper le chou blanc, émincer finement l’échalote et couper le tofu fumé en dés. Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier avec l’huile d’olive et les épices au goût, disposer le tout dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélanger la crème avec sel, poivre, muscade ail en poudre et 1/2 verre d’eau.

Verser la crème sur les légumes dans le plat à gratin, saupoudrer de levure maltée et enfourner à feu doux, 45 minutes environ (jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres).

gratin chou blanc 2.jpg

Publicités

Une réflexion au sujet de « Gratin de chou blanc & tofu fumé »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s