Cookies, muffins, sablés·Sucré

Muffin avoine&pommes caramélisées

Salut !

Je récidive avec les muffins (premier épisode ici). Une recette douce et moelleuse pour le goûter : des muffins aux pommes et flocons d’avoine.

Bon, il ne me restait qu’un demi sachet de levure, ce qui fait qu’ils n’ont pas super gonflé (comme tu peux le voir sur la photo) mais alors le goût est là, promis ! Donc je te conseille d’utiliser un sachet entier pour avoir de beaux muffins bien gonflés … ou alors tu fais tout comme moi et t’auras de très-bon-muffins-pas-trop-gonflés 😉

 

Ingrédients pour 6 muffins :

  • 1 càs de graines de chia
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de sucre roux
  • 60 gr de flocons d’avoine
  • 140 gr de farine
  • 15 cl de lait végétal  (amande pour moi)
  • 50 gr de margarine végétale ou huile au goût neutre
  • 2 pommes (environ 200 gr)
  • 2 càs de sirop d’érable

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les pommes en petits dés, les faire caraméliser avec le sirop d’érable 5 à 10 min, réserver.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine et le sel.

Faire tiédir le lait avec les grains de vanille, hors du feu y ajouter les graines de chia, le sucre et la matière grasse et bien mélanger le tout.

Faire un puits dans la farine et remuer légèrement tout en ajoutant petit à petit mélange de lait.

Ajouter les pommes à la pâte et mélanger.

Verser la pâte dans les moules à muffins (huilés et farinés sauf si tu utilises un moule en silicone).

Enfourner pour 20 à 30 minutes.

Se régaler, le tout accompagné d’un thé ou d’un bon cacao

muffin-pomme-avoine

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8 commentaires sur “Muffin avoine&pommes caramélisées

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