Salut 🙂
Rien de tel qu’une bonne soup’lette pour se réchauffer un peu n’est-ce pas ?
Bon ok elle casse pas trois pattes à un canard (et même pas une, ni deux, puisqu’elle est vegan … mouarf) m’enfin bref … voilà une recette rapido pour une soupe-d’hiver-toute-douce-qui-réchauffe-en-dedans 😀
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes) :
4-5 patates
2 blancs de poireaux (j’ai gardé le vert au congèle pour d’autres recettes)
2 carottes
1 panais
sel, poivre 5 baies, herbamare, huile d’olive
filet de crème végétale (soja ou cajou, mes préférées)
+ croûtons : tranche de pain grillée au four (pain de campagne ou aux céréales c’est encore meilleur) avec huile d’olive + ail en poudre + herbamare + poivre 5 baies
Préparation
Eplucher, laver, couper en tronçons grossiers les carottes, panais, poireaux
Eplucher et laver les patates
Jeter le tout dans une cocotte minute avec 1 bon litre d’eau filtrée
Compter 10 minutes de cuisson dès que la cocotte se met à siffler (baisser un peu le feu à ce moment là)
Une fois cuit, mixer le tout au mixer plongeant
Saler, poivrer, épicer et servir avec un filet de crème et les croûtons et basta ya !
Bon app’ 😉
haha les expressions que je pensais être la seule à dire ❤
J'aimeAimé par 1 personne
hehehe 😀 ❤
J'aimeJ'aime