Salé·Soupes, veloutés, purées

Velouté de lentilles corail, patate douce et curcuma

Voici ma version du velouté de lentilles corail, pour te réchauffer en cette froide journée et fêter par la même occaz’ le solstice d’hiver. Une recette facile et rapide à réaliser, et ô combien délicieuse ! Tu n’en peux plus d’attendre ? ok, on passe illico à la recette !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150 gr de lentilles corail
  • 1 patate douce (ou environ 250 gr)
  • 1 oignon
  • 1 bon cm de curcuma frais (ou en poudre ça ira aussi)
  • 1 cac d’huile de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • du poivre (j’ai utilisé un mélange 5 baies : un régal !)
  • un peu de crème soja (optionnel)

Faire revenir l’oignon grossièrement haché dans l’huile de coco, puis ajouter le curcuma râpé

Lorsque l’oignon a pris des couleurs, ajouter la patate douce (épluchée et coupée en dés) et les lentilles, puis couvrir d’eau (3 bols au moins)

Ajouter le bouillon de légumes, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu moyen une vingtaine de minutes

Lorsque c’est cuit, verser le tout dans un blender, ajouter un filet de crème soja et mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien « velouté »

Je l’ai servi parsemé de noix de cajou concassées et de graines de chia

Bon appétit 😉

veloute-lentille-corail

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4 réflexions au sujet de « Velouté de lentilles corail, patate douce et curcuma »

  1. Bonjour, Un velouté aux notes épicées qui donne très envie ! Je suis fan de ce genre de soupe gourmande.
    Juste une petite question: c’est 150 grammes de lentilles corail sèches ou déjà cuites ?
    Merci pour cette superbe recette.

    Aimé par 1 personne

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